Происшествия
Санкт-Петербург
10 июня 2018, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Петербургские пожарные до полуночи тушили крупный торговый центр

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

По данным пресс-службы спасательного ведомства, о возгорании в торговом центре «Меньшиков холл» (Петрозаводский район, город Ломоносов) стало известно 9 июня в 16-40. Как выяснилось, огонь вспыхнул во время кровельных работ на здании ТЦ. К тому времени, когда первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия, горела обстановка на втором этаже «Меньшиков холла» и обрешетка кровли, огонь успел захватить площадь в 800 квадратных метров.

В течение получаса, с 17-12 до 17-44 рангу пожара повышался трижды: до №1 бис, затом до второго и третьего ранга. К 18 часам на месте работали уже 24 единицы техники и 114 огнеборцев из пожарного гарнизона Санкт-Петербурга. Существовала опасность, что из-за пожара в воздух пойдут ядовитые продукты горения. Однако замеры химико-радиометрической лаборатории не выявили превышения концентрации вредных веществ.

Напомним, это уже третий за неделю пожар в торговых комплексах. Как сообщал «ФедералПресс», 5 июня в Казани загорелся крупный ТЦ «Порт», а  7 июня в Екатеринбурге эвакуировали из-за задымления в кафе «Макдональдс» посетителей центра «Глобус».

Возгорание было локализовано уже в 19-08 9 июня, однако до «обычного» первого ранга сложности пожар «сгоняли» еще в течение полутора часов. О полной ликвидации горения огнеборцы доложили уже в двенадцатом часу вечера.

В ГУ МЧС уточняют, что никто из посетителей и сотрудников комплекса не пострадал. Причина ЧП устанавливается специальной комиссией.

фото ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1