горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
12 июля 2018, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Сотрудник ФСБ перепутал представителя «Ростелекома» с хорватским шпионом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля, ФедералПресс. Инспектора по установке и обслуживанию оборудования «Ростелекома» все-таки пришлось снять с крыши.

Как пишут «Невские новости», необычный случай произошел 10 июля, в Курортном районе Петербурга, в Зеленогорске. В этот день ремонтник выполнял работы по установке и обслуживанию оборудования компании «Ростелеком». Местом, где велись необходимые процедуры, была крыша дома на Ремесленной улице, с которой хорошо просматривается стадион «Спартак». Вместе с тем, именно на этой территории была тренировочная база английской сборной по футболу.
 
Увидев неизвестного человека на крыше, сотрудник ФСБ принял его за шпиона. В связи с чем, на место выехали правоохранительные органы и сняли с крыши дома ремонтника. Во время задержания инспектор компании рассказал о том, что выполнял свою работу и не думал следить за футболистами сборной Англии.
 
Между тем, мужчину отвезли в 81 отдел полиции, где правоохранители изучили снимки, которые успел сделать работник «Ростелекома». Некоторые из них были удалены, поскольку на них был стадион. После проверки содержимого фотографий ремонтника отпустили.
 
В связи с тем, что расстояние до стадиона, где тренировались англичане, составляло примерно 180 метров, сотрудники ФСБ приняли ремонтника за хорватского шпиона. По их версии, он хотел получить сведения о сборной Англии для победы над ними на матче 11 июля.

Фото: pixabay.com. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1