горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
23 октября 2018, 18:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Ученого, устроившего поножовщину в Антарктиде, отправили под арест

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Мужчина оказался под домашним арестом после попытки зарезать товарища.

Полярник Сергей Савицкий серьезно ранил сварщика Олега Белогузова, работавшего с ним на станции Беллинсгаузен в Антарктиде. По предварительным данным между мужчинами произошел конфликт, который и привел сначала к словесной перепалке, а затем к поножовщине в столовой станции.

Следствие уверено – Савицкий специально нанес ранение в грудь Балогузову. Пострадавшего сварщика пришлось срочно госпитализировать в ближайшую больницу в Чили. А на инженера Сергея Савицкого прямо на станции было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Мужчину задержали прямо в аэропорту Пулково сразу после приземления. Он свою вину отрицать не стал, хотя до сих пор утверждает, что убивать коллегу не собирался. Суд выбрал меру пресечения для Савицкого в виде домашнего ареста до 8 декабря. На время, пока идет следственный процесс, полярник будет под наблюдением правоохранителей.

«Василеостровский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Сергея Савицкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, которое он не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, сроком до 8 декабря 2018 года», – цитирует ТАСС комментарий Объединенной пресс-службы судов.

Ранее ФедералПресс писал, что в Антарктиде были найдены сотни мумифицированных пингвинов. Возраст останков птиц от 200 до 750 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Антарктида
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1