Происшествия
Санкт-Петербург
10 ноября 2018, 22:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Пожар в петербургском гипермаркете «Лента» полностью потушен

Причиной пожара могла стать утечка горючего

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября, ФедералПресс. В МЧС сообщили о полной ликвидации пожара в гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге.

«Пожар к настоящему времени полностью ликвидирован», – рассказал источник «Интерфакса» в штабе пожаротушения.

Напомним, что в субботу утром (8:30 мск) в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу поступило сообщение о возгорании в гипермаркете «Лента» на Обводном канале. Площадь возгорания составила 4,8 тысяч квадратных метров. Из здания были эвакуированы около 100 человек, еще 700 покинули магазин без помощи спасателей.

Также известно, что в результате пожара на площади 3,2 тыс. кв. м. обрушилась крыша. Позже выяснилось, что Госпожнадзор в декабре прошлого года проводил в петербургской «Ленте» проверку и выявил в здании несколько нарушений правил пожарной безопасности, которые, по словам главы ведомства Рината Еникеева, были устранены руководством гипермаркета.

Еникеев также рассказал, что на момент возгорания в «Ленте» работали все системы противопожарной защиты. ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что причиной пожара могла стать утечка горючего. По словам собеседника агентства, работники магазина «случайно уронили с высоты емкость с горючей жидкостью, она разлилась, загорелась, начался пожар, который перекинулся на кровлю».

Фото: РИА Новости /Александр Гальперин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1