горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
12 марта 2019, 17:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербурженка через Avito предлагала мигрантам регистрацию

Петербурженка через Avito предлагала мигрантам регистрацию
Петербурженка через Avito предлагала мигрантам регистрацию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 марта, ФедералПресс. Услуга регистрации стоила 30 тысяч рублей.

В Северной столице местная жительница обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело будет рассматривать Невский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по городу.

Следственный комитет установил, что петербурженка и ее знакомые в прошлом году разместили на доске объявлений Avito услугу регистрации. За это женщина просила у иностранцев от 25 до 30 тысяч рублей. Отметим, что фактической возможности у злоумышленницы не было.

«Проставила в паспорт потерпевшего печать с недостоверными сведениями «Зарегистрирован…» и получила от него 30 тысяч рублей в качестве вознаграждения», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Помимо этого, обвиняемая совершила еще одно аналогичное преступление. Она поставила мигранта на учет за 25 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что петербургская фирма незаконно поставила на учет более 300 мигрантов. Иностранцев зарегистрировала компания «Строймонтажиндустрия». Незаконно поставленных на миграционный учет иностранцев обнаружили в одном из домов города.

Фото: r66.fssprus.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мигранты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1