горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
25 апреля 2019, 19:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Рабочего убило экскаватором при сносе гостиницы в Петербурге

Снос 30-летнего недостроя закончился смертью рабочего
Снос 30-летнего недостроя закончился смертью рабочего

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. При сносе заброшенного здания в Петербурге погиб рабочий. Мужчину придавило упавшим экскаватором.

Мужчину, работавшего на сносе заброшенной гостиницы «Северная Корона», насмерть придавило экскаватором. Техника рухнула прямо на рабочего. Погибшему было 36 лет.

Причина падения экскаватора пока не установлена, по факту инцидента проводится доследственная проверка.

Известно, что экскаватор завалился набок и ударился с такой силой, что ему оторвало ковш. Техника сильно повреждена, и достать из-под нее тело рабочего пока не удается. На месте ЧП работают следователи, полиция и МЧС. Также к «Северной Короне» приехала реанимация и адвокат фирмы, которая сносила недострой.

Официальных комментариев спасатели пока не давали. Однако есть и иная версия гибели мужчины. Говорят, что рабочего убило бетонной плитой, которая обрушилась из-за падения экскаватора. Следственный комитет проверит всю информацию и примет соответствующее процессуальное решение.

Напомним, заброшенному недострою «Северная Корона» было уже более 30 лет. Его снос начался лишь в конце 2018 года. При этом работами были недовольны местные жители, которые погрязли в пыли после начала сноса, пишет «SpbDnevnik.ru».

Ранее в Саратове рабочий тяжело травмировался на производстве. По факту причинения вреда здоровью заведено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1