горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
17 февраля 2017, 20:06 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Полтавченко не советовался с Путиным при передаче Исаакия РПЦ

Исаакий
Негативно к передаче Исаакия отнеслись «более образованные» петербуржцы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не общался с президентом страны и наиболее авторитетными представителями Кремля насчет передачи Исаакиевского собора под попечительство РПЦ.

Как сообщает РБК со ссылкой на высокопоставленные источники, социологические опросы, инициированные городской администрацией после начавшихся в январе протестов, показывали, что в целом горожане против передачи собора, и если она все-таки состоится, их отношение к губернатору ухудшится. При этом отмечается, что население возмутил тот факт, что с ним никто не посоветовался. Однако замеры, проведенные в других регионах, показали, что граждане положительно относятся к инициативе.

Лев Гудков, гендиректор «Левада-центра», сообщает, что негативно к передаче Исаакия отнеслись «более образованные и политически и общественно ангажированные» петербуржцы, и их «оскорбляет, раздражает и вызывает крайнее неудовольствие произвол властей».

«ФедералПресс» напоминает, что в начале января власти Санкт-Петербурга решили передать в управление РПЦ Исаакиевский собор, ставший достопримечательностью города и скорее музеем, нежели православным собором. Организованные оппозицией акции протеста решения не изменили.

Содержать собор теперь полностью будет РПЦ. Расходы на содержание и постоянную реставрацию здания составляют примерно 650 млн рублей в год.

Фото: foto.ru

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
12 января 2017, 15:43

Исаакий: храм или музей?

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments