Политика
Санкт-Петербург
21 апреля 2017, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В КПРФ анализируют, кто займет место Полтавченко

КПРФ
Коммунисты прочат на местро главы Санкт-Петербурга Дмитрия Медведева или Алексея Кудрина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля, РИА ФедералПресс. На место губернатора Санкт-Петербурга коммунисты прочат премьер-министра Дмитрия Медведева или председателя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

Разговоры о возможной отставке главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко за время его губернаторства велись не раз и не два, но в 2017 году они зазвучали особенно громко. Политологи предсказывают его скорый уход с поста, а недовольные действиями губернатора петербуржцы с нетерпением ждут этого.

В очередном обзоре «Выборы президента: аналитика, мнения, прогнозы» на сайте КПРФ даже предложили потенциальных кандидатов на место Полтавченко, посчитав, что его могут убрать с поста в рамках ротации губернаторов. В тексте приводятся слова политолога Николая Миронова: «Отставка Полтавченко вероятна перед президентскими выборами, поскольку тот создал много конфликтных ситуаций, начиная с думской кампании и заканчивая Исаакием».

Как пишут коммунисты со ссылкой на экспертов, на пост мэра Северной столицы пытаются сослать друг друга Медведев и Кудрин в рамках борьбы за пост премьер-министра. «Кудрин – человек петербургский, он пользуется в городе определенной популярностью. А после скандалов с мостом Кадырова и Исаакиевским собором можно сделать вывод, что на всей этой протестной волне питерцы его, скорее всего, примут», – ранее говорила в интервью «Независимой газете» Ирина Хакамада.

Пока же рейтинг Полтавченко продолжает снижаться. По данным Агентства политических и экономических коммуникаций, по итогам марта губернатор Санкт-Петербурга потерял еще 4 пункта в рейтинге влияния глав субъектов, опустившись на 10 место.

Теги
КПРФ
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments