Политика
Санкт-Петербург
18 октября 2018, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Вохмянин

«Надо один раз договориться, как действовать по правилам». Беглов согласился внести изменения в закон о митингах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. Врио губернатора Санкт-Петербурга считает, что это уменьшит количество нарушений правопорядка.

На выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), которое прошло в Смольном 17 октября под председательством руководителя СПЧ Михаила Федотова, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что считает необходимым внести изменения в региональный закон о митингах и шествиях, чтобы уменьшить количество нарушений правопорядка.

«Считаю, что нужно вносить изменения в закон Санкт-Петербурга [о митингах], чтобы внести порядок, чтобы не было ни с той, ни с другой стороны нарушений. Просто надо один раз договориться, как действовать по правилам, и соблюдать эти правила – как государственной власти, так и общественным политическим организациям», – цитирует ТАСС Беглова.

Как сообщает пресс-служба Смольного, он подчеркнул необходимость соблюдения всеми гражданами Конституции России, федеральных и региональных законов.

«У нас у всех равные права. Мы работаем на благо города, все мы должны соблюдать закон – как органы власти, так и общественные и политические организации, и уважать права других людей», – сказал врио губернатора.

Попытки изменить региональный закон о митингах и шествиях в Петербурге принимаются уже более года.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1