Политика
Санкт-Петербург
10 ноября 2018, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Один из создателей «фабрики троллей» опроверг связь проекта с Кремлем

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября, ФедералПресс. Так называемая «фабрика троллей» в Ольгино никогда не была связана с Кремлем, заявил Андрей Михайлов. По его словам, он «стоял у истоков» медиаимперии Евгения Пригожина.

Организатор медийных провокаций Андрей Михайлов рассказал о своем сотрудничестве с Евгением Пригожиным по запуску проекта так называемых «троллей из Ольгино», о которых все говорят, но никто не видел. Деятельность этой структуры даже связывали с Кремлем. Анонимные собеседники СМИ высказывали мнения о том, что, возможно, это было некое «домашнее задание» от руководства страны за то, чтобы предприниматель Пригожин, бизнес которого связан с кейтерингом, получал в обмен миллиардные госконтракты.

Однако эти версии получили опровержение. В интервью «Новой газете» Михайлов подчеркнул, что создание «фабрики троллей» – идея «непосредственно Евгения Викторовича Пригожина».

«Исходя из того, что я видел и слышал, – уверен, что ни от кого он «поручений» не получал, ни с кем не советовался и разрешения не спрашивал. И никогда ни от каких «башен» команд не было, все исходило непосредственно от Пригожина», – рассказал Андрей Михайлов.

Кроме того, как утверждает Михайлов, Пригожин якобы лично выбрал помещение для «троллей». Это здание в Лахте находится как раз по дороге к его даче, которая расположена в коттеджном поселке «Северная Венеция» на Лахтинском разливе.

Также Михайлов отметил, что проект изначально не имел названия «фабрика троллей». Такое амплуа он заработал после появления слухов в СМИ, и «фабрика» стала чисто журналистским брендом, который прилип намертво.

Фото: https://pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1