горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
8 января 2019, 18:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Путина не пустили в Эрмитаж

КАЛИНИНГРАД, 8 января, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин пожаловался, что его не пустили в Эрмитаж в понедельник. Он призвал открывать филиалы крупнейших музеев в регионах России.

Президента России Владимира Путина не пустили в Эрмитаж, так как по понедельникам музей не работает. Об этом глава государства рассказал на совещании в Калининграде, передает ТАСС.

«Хотел вчера сходить в Эрмитаж, говорят: «Эрмитаж закрыт». Вот был бы филиал у тебя здесь, в Калининграде, я пришел бы сюда», – заявил Путин губернатору Калининградской области Антону Алиханову.

По словам Путина, в Калининграде, Владивостоке, Севастополе и Кемерово будут созданы культурно-образовательные комплексы, которые объединят филиалы крупнейших театров, музеев и творческих вузов.

Президент призвал учитывать мнение жителей конкретного региона при создании каждого комплекса. Кроме того, он потребовал «учитывать все детали на этапе проектирования», а не переделывать готовые объекты.

«ФедералПресс» напоминает, что в октябре Путин встречался в Эрмитаже с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Тогда политики открыли одну из музейных выставок.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1