горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
29 января 2019, 14:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Беглов рассказал, какие задачи стоят перед обновленным правительством Петербурга

Беглов рассказал, какие задачи стоят перед обновленным правительством Петербурга
Беглов рассказал, какие задачи стоят перед обновленным правительством Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Сегодня на заседании Беглов заявил о завершении формирования правительства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов сегодня провел первое заседание. В самом начале он рассказал, какие задачи стоят перед обновленным правительством Петербурга. Градоначальник обозначил четыре приоритета работ правительства: умные деньги – увеличение бюджета Петербурга в 2 раза до 1 триллиона рублей; достижение лидерства по стране в области человеческого капитала; создание комфортного города для горожан и нацеленность на результат – жители города каждый день должны чувствовать изменения.

В ходе заседания Беглов оценил состояние городской среды и хозяйства. Он считает, что Петербург должен совершенствоваться, в противном случае, город проиграет в глобальной конкуренции за финансовые и человеческие ресурсы, пишет «Regnum». Он отметил, что проекты, которые повышали качество жизни горожан, уже завершены.

«Основные социально-экономические показатели еще сохраняют положительные тенденции, но их динамика неудовлетворительная. Город не смог удержать рост валового регионального продукта в диапазоне 4 – 4,5% в год. Это негативно сказывается на деловом климате, на возможностях бюджета, а главное – на качестве и уровне жизни людей», – заявил Беглов.

Ранее Беглов пообещал петербуржцам, что добираться до метро они будут за 15 минут. Он поставил задачу построить новые станции метро. По мнению градоначальника, новые станции метро должна строить петербургская компания, которой владеет город.

Фото:gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1