Недвижимость
Санкт-Петербург
16 октября 2017, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Суд рассмотрит иск о возвращении Марсову полю статуса гайд-парка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября, ФедералПресс. Сегодня, 16 октября суд рассмотрит административный иск о признании незаконным решения правительства Санкт-Петербурга о лишении Марсового поля статуса гайд-парка, который подали в городской суд руководитель фракции «Яблоко» в городском заксобрании Борис Вишневский и член федерального бюро партии Александр Кобринский.

Как «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе петербургского отделения «Яблока», правительство города ликвидировало фактически единственную площадку в приемлемом месте в центре города, где люди могли собираться на публичные мероприятия без процедуры согласования. При этом не было предоставлено никакой другой площадки в Центральном районе.

«Обоснование такого решения обращениями неких анонимных граждан и организаций, о чем говорили представители правительства, на наш взгляд, лежит за рамками как права, так и закона. Учитывая сформулированную Конституционным Судом позицию, согласно которой количество таких площадок должно соответствовать административному (муниципальному) делению субъекта федерации, мы с Борисом Вишневским обратились с административным иском, в котором требуем признать решение о ликвидации гайд-парка на Марсовом поле незаконным и недействующим», – отметил Кобринский.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1