горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Санкт-Петербург
12 февраля 2018, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Петербурге может стать на три памятника больше

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Вслед за Москвой и Владивостоком, в Петербурге рассматривается возможность установить в городе три новых памятника.

Первый из них- «Триумф Российского флота» в случае одобрения проекта планируется разместить на Якорной площади в Кронштаде. С такой инициативой выступила межрегиональная общественная организация «Женское православно-патриотическое общество». Планируется, что монумент будет представлен в виде стелы с копией одноименной картины из мозаики. Высота постамента составит 7, 5 метров, ширина – 10 метров.

По информации «Невских новостей», второй памятник по задумке администрации Петроградского района будет посвящен советскому поэту, переводчику и журналисту Михаилу Дудину. Его размещение планируется в парке на Большой Посадской между треугольником домов 6, 8 и 10. Сообщается, что ранее Градостроительный совет уже рассматривал макет, но эскиз был отправлен на доработку.

Агентство ландшафтной архитектуры «Нескучный сад» предложило разместить в Советском переулке памятник в честь национальной героини Франции Жанны д“Арк. Будет ли реализован какой-то из поданных на рассмотрение проектов, станет известно 14 февраля на заседании Градостроительного совета.

Напомним, напротив здания Министерства иностранных дел России появится памятник Евгению Примакову.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1