Общество
Санкт-Петербург
9 января 2017, 19:56 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Обзор прессы: названы сроки передачи Исаакиевского собора РПЦ

Санкт-Петербургская митрополия в последнее время не подавала дополнительных заявок на возвращение собора
Санкт-Петербургская митрополия в последнее время не подавала дополнительных заявок на возвращение собора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января, РИА ФедералПресс. В СМИ появилась информация о дате передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил передать Исаакиевский собор РПЦ к декабрю 2017 года, сообщает «Фонтанка». Об этом изданию сообщил источник в Смольном. Собеседник издания отметил, что к такому сроку задача невыполнима «из-за бумажной волокиты». По его мнению, собор будет передан церкви в 2019 году.

Информация о готовящемся решении передать Исаакиевский собор церкви появилась в последние дни прошлого года. Председатель парламентской комиссии по культуре Максим Резник обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и попросил его озвучить официальную позицию по этому вопросу. В то же время директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров заявил журналистам, что слухи о передаче собора «небезосновательны».

При этом Санкт-Петербургская митрополия в последнее время не подавала дополнительных заявок на возвращение Исаакия. Однако РПЦ не отказывается от притязаний на собор, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу митрополии.

Напомним, в июле 2015 года Русская православная церковь обратилась с просьбой отдать ей Исаакиевский собор в безвозмездное пользование. В сентябре того же года петербургские власти ответили на это просьбу отказом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Теги
музей храм
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
3 мая 2017, 07:40

Исаакий: храм или музей?

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1