горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
19 мая 2017, 15:26 17
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Главный судебный пристав предложил изымать жилье у должников

Аристов: никто у граждан жилье просто так отбирать не будет
Аристов: никто у граждан жилье просто так отбирать не будет

МОСКВА, 19 мая, РИА ФедералПресс. Главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов поддерживает инициативу об изъятии жилья у должников. Он заявил об этом, выступаю на Петербургском международном юридическом форуме.

«Мы поддерживаем принятие законопроекта об изъятии жилья у злостных должников, и речь не только об алиментщиках, – приводит его слова «Интерфакс». – Но в законе надо тщательно прописать порядок этого взыскания, вообще без жилья нельзя оставить людей. Никто у граждан жилье просто так отбирать не будет».

Аристов выразил уверенность, что в ходе общественной дискуссии будут выработаны критерии взыскания жилья, а также даны гарантии предоставления альтернативных площадей.

По словам чиновника, законопроект врял ли поступит в Госдуму в ближайшее время. В данный момент его разработчик – Минюст РФ – собирает все мнения по поводу данной инициативы.

Как сообщал «ФедералПресс», вчера Дмитрий Аристов сообщил, что России могут ввести уголовную ответственность для так называемых серых коллекторов, которые не внесены в федеральный реестр.

Напомним, Дмитрий Аристов возглавил Федеральную службу судебных приставов (ФССП) в марте этого года. До этого он занимал пост заместителя министра юстиции.

Предыдущий директор ФССП Артур Парфенчиков в феврале был назначен и. о. главы Карелии.

Теги
ФССП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
17
comments powered by HyperComments
Google Plus 1