горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 марта 2017, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Замминистра юстиции Аристов возглавил службу судебных приставов

Дмитрий Аристов
Отставной полковник стал главным судебным приставом

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Замминистра юстиции РФ Дмитрий Аристов освобожден от должности и назначен директором ФССП – главным судебным приставом. Указ подписал президент Владимир Путин, сообщили сегодня в пресс-службе Кремля.

Известно, что Дмитрию Аристову сорок пять лет, он уроженец Соликамска. Аристов сделал военную карьеру, дослужившись до полковника, а в 2008 году перешел в Генпрокуратуру. Там он не задержался и вскоре оказался в Минюсте. Должность замминистра Аристов занимал с 2012 года.

Аристов неоднократно выступал в Госдуме, представляя правительственные законопроекты. На днях замминистра сообщил о поручении скорректировать статью Уголовного кодекса о нарушениях на митингах.

По данным за 2015 год, Аристов владел земельным участком и квартирой в пределах России, а также легковым автомобилем «Ниссан Патфайндер». За год он заработал 5,5 млн рублей, его супруга – 74,5 тысячи.

«ФедералПресс» напоминает, что предыдущий директор ФССП Артур Парфенчиков в феврале был переведен в Карелию. Он стал исполняющим обязанности главы региона.

Фото: Gulagu.Net

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1