горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
12 января 2018, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Росгеология выявила крупное проявление никелевых и платинометальных руд в Мончегорском рудном районе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января, ФедералПресс. Петербургские геологи выявили крупное проявление никелевых и платинометальных руд в Мончегорском рудном районе.

Отмечается, что исследованием в пределах Мончегорского рудного района в Мурманской области занималось АО «Северо-Западное ПГО» из Санкт-Петербурга, входящее в государственный холдинг Росгеология. Геологи вели поисковые работы на металлы платиновой группы в рамках государственного контракта и, в соответствии с техзаданием, провели оценку платиноносности участков Ниттис-Кумужья-Травяная и Нюд-Морошковое.

Как сообщил управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин, перед геологами стояла цель по выявлению крупнообъемных рудопроявлений металлов платиновой группы. Также предстояло оценить прогнозные ресурсы минералов по двум категориям.

В результате работ, которые велись на территории общей площадью 24,8 квадратных километров, было выявлено проявление медно-никелевых и платинометальных руд. Геолого-экономическая оценка, выполненная ФГУП «ЦНИГРИ», показала положительный эффект эксплуатации месторождения открытым и подземным способами. Объект был рекомендован для проведения дальнейшей геологоразведки.

Отмечается, что хорошо развитая инфраструктура, близость перерабатывающего предприятия и наличие медно-никелевых с платиноидами руд выводят данный объект в список первоочередных для проведения оценочной стадии работ с подсчетом запасов и постановкой на баланс в ГКЗ.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1