горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
15 января 2018, 08:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

КПРФ выступила против переименования Советских улиц в Санкт-Петербурге

кпрф

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Переименование Советских улиц в Рождественские в Санкт-Петербурге приведет к ряду проблем в социально-политической сфере, сообщил секретарь городского комитета КПРФ Юрий Гатчин.

Он напомнил, что накануне глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение проработать вопрос об установке на улицах города табличек с двумя названиями в рамках возвращения исторических названий некоторым городским объектам, сообщает телеканал «78».

«Считаю, что решение губернатора приведет к осложнениям политической ситуации перед выборами и не будет способствовать сплочению общества на почве патриотизма, которое провозгласил президент», – прокомментировал эту инициативу Гатчин.

Он отметил, что в названии Рождественских улиц есть «религиозный подтекст», а такого рода шаги «насаждают в обществе клерикальность».

Федеральное Агентство Новостей ранее писало, что Полтавченко, комментируя идею о переименовании улиц, отметил, что закон позволяет писать на табличках дополнительные наименования, поэтому ради сохранения «особо ценных исторически сложившихся наименований на номерных знаках могут быть отображены как исторические, так и фактически существующие наименования».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1