Общество
Санкт-Петербург
18 января 2018, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Скиртач

Суд приговорил экс-депутат Заксобрания Петербурга к 3 годам реального лишения свободы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Суд в Петербурге сегодня приговорил бывшего депутата Законодательного собрания города к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Кроме этого экс-парламентарий должен выплатить штраф в 1 млн рублей.

«Кировский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Вячеслава Нотяга. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии строгого режима, штраф в 1 млн рублей и запрет занимать госдолжности на три года», – сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Во время состоявшихся сегодня же прений сторон, гособвинение просило приговорить депутата к 8 годам колонии, защита настаивала на его полном оправдании.

Напомним, по версии СК, Нотяг, как депутат Заксобрания, в 2015 и 2016 года вымогал взятки у главы строительной компании «Воин-В», за невмешательство в работу застройщика. Всего он получил около 1,2 млн рублей. В апреле предприниматель обратился в ФСБ, во время очередной передачи денег парламентария задержали. Против него были выдвинуты обвинения по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Сначала Нотяг находился под стражей, после инсульта, в июне 2016 году меру пресечения изменили на домашний арест.

Фото: архив ФедералПресс

Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1