горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
26 февраля 2018, 22:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Обвиняемый в теракте в петербургском «Перекрестке» признан невменяемым

Обвиняемый в теракте в петербургском «Перекрестке» признан невменяемым
Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Лукьяненко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. Обвиняемый в теракте в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге Дмитрий Лукьяненко признан невменяемым по итогам судебно-психиатрической экспертизы.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Елену Корнилову. Юрист заявила, что она пока не ознакомилась с заключением по итогам экспертизы.

Завтра, 27 февраля, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Лукьяненко. Ранее суд отказал оставить подозреваемого под домашним арестом или подпиской о невыезде.

Как ранее писал «ФедералПресс», взрыв в камере хранения одного из петербургских магазинов сети «Перекресток» произошел 27 декабря 2017 года. Пострадали 18 человек. Лукьяненко был задержан 30 декабря. СК сообщил, что подозреваемый совершил теракт из-за «ненависти к организаторам и адептам психологических тренингов».

Также 22 февраля сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге мигранта из Средней Азии, который подозревается в подготовке теракта в Северной столице.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1