горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
16 мая 2018, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Питерского бизнесмена задержали в Италии: он обвиняется в заказном убийстве жены чиновника

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. В Италии арестован бизнесмен из Санкт-Петербурга.

Предприниматель Игорь Тупальский долгое время скрывался от полиции в Венеции. После бегства из России экс-глава компании «Размах» прятался в Италии.

В конце 90-х годов Игорь Тупальский основал первую компанию в Петербурге по демонтажным работам. В это время супруга чиновника из Минприроды Оксана Леднева контролировала крупный бизнес по размещению бытовых и строительных отходов на территории Ленобласти. Ее убили в 2005 году в Ленобласти. Автомобиль остановили неизвестные в милицейской форме и несколько раз выстрелили в женщину. По версии следствия, заказчиком жестокого преступления стал глава группы компаний «Размах» Тупальский. По версии следствия, он задолжал Ледневой крупную сумму денег. Позже исполнителем убийства Ледневой суд назвал призера Кубка Москвы по пауэрлифтингу Дениса Смелкова. Его приговорили к тюрьме на 12 лет. На данный момент слушания по делу об убийстве Оксаны Ледневой приостановлены. В ближайшее время Тупальский будет экстрадирован из Италии в Россию, сообщает канал «Незыгарь» в Telegram.

Как писала «Русская планета», оппозиционер Алексей Навальный может стать фигурантом уголовного дела из-за клеветы в адрес экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Кемеровская прокуратура проверила достоверность сведений о доходах, расходах и имуществе экс-губернатора Кузбасса, опубликованных 10 апреля оппозиционером Алексеем Навальным, который утверждал, что у Тулеева есть шикарная госдача, расположенная в селе Мазурово. Согласно ответу ведомства, в собственности Амана Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро, расположенные в указанном Навальным районе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1