Общество
Санкт-Петербург
24 мая 2018, 05:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Полтавченко: Петербург станет доступнее для туристов из Китая

Фото: pixabay.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая, ФедералПресс. Ведется работа по привлечению китайских туристов в Санкт-Петербург.

Петербургские власти на данный момент ведут работу крупных интернет-проектов, которые позволят стать городу еще более доступным для туристов из Китая. Об этом стало известно корреспонденту РИА Новости в ходе интервью с губернатором города Георгием Полтавченко.

Губернатор поделился планами о масштабном запуске платежной систему «Алиплэй», а также платежной системы крупнейшего интернет-мессенджера в Китае и мире WeChat.

«Прорабатываются и крупные интернет-проекты, которые сделают Северную столицу еще более доступной для туристов», – добавил он.

По словам Полтавченко, «адаптация туристической инфраструктуры под китайских туристов – определенный вызов для Петербурга».

Он пояснил сложность тем, что те системы и интернет-сервисы, которыми активно пользуются граждане Китая, достаточно «сложно интегрировать в такой западный город, как Петербург», однако над этим ведутся работы.

Кроме того, Полтавченко добавил, что помощь оказывают и сами китайские регионы-партнеры. Они помогают популяризировать Санкт-Петербург.

Отмечается активное участие правительства провинции Сычуань в
организованных нами масштабных мероприятиях по случаю Китайского нового года.

«По информации генерального консульства КНР, наш город включен в список восьми приоритетных городов по празднованию Китайского нового года. Петербург – единственный российский город в этом списке. Компанию нам составляют Нью-Йорк и Торонто», – рассказал Полтавченко.

Он также добавил, что Санкт-Петербург вот уже второй год попадает в сюжеты Центрального телевидения в Китае.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1