Общество
Санкт-Петербург
29 мая 2018, 20:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эксперт: первая задача для Семака в «Зените» – правильно решить, с кем расстаться

Семак
Сергей Семак выступал за «Зенит» с 2010 по 2013 год и в составе петербургского клуба выиграл три трофея

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. У Семака много хороших планов.

Назначение на пост главного тренера ФК «Зенит» Сергея Семака – компромиссный вариант, он он может привести команду к успеху, считает экс-зенитовец и футбольный эксперт Алексей Стрепетов.

«Хорошо, что к работе приступит российский тренер с именем в российском футболе. Появилась плеяда хороших российских футболистов, которые становятся тренерами: Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов, Егор Титов, Андрей Талалаев. В этом ряду и Сергей Семак. Конечно, у «Зенита» не получилось пригласить специалиста действительно высокого мирового уровня, который мог бы стать лицом бренда, для этого было слишком мало времени. Но есть хорошая русская поговорка – все что ни делается, все к лучшему. Будем на эту поговорку опираться. И надо сказать, что у С.Семака, действительно, есть желание работать», – сказал Стрепетов в разговоре с «ФедералПресс».

«Сергею Семаку в первую очередь придется расставаться с большой группой игроков, и тут главное не ошибиться с выбором. Мы прочитали интервью Мигеля Данни, который хочет вернуться и доказать свою состоятельность. Мы прочитали интервью Сергея Семака, что у него есть желание вернуть Игоря Денисова. У Семака много хороших планов», – отметил эксперт.

Во вторник пресс-служба ФК «Зенит» официально сообщила о назначении Сергея Семака главным тренером команды. Контракт Семака с клубом заключен на два года с опцией продления еще на один год.

Сообщалось, что в качестве кандидата на пост главного тренера «Зенит» также рассматривал итальянского специалиста Мауриццио Сарри, возглавляющего неаполитанский «Наполи». Однако, по данным СМИ, итальянец отклонил предложение из Петербурга.

Как футболист Сергей Семак выступал за «Зенит» с 2010 по 2013 год и в составе петербургского клуба выиграл три трофея: золотые медали чемпионата России сезонов 2010 и 2011/12 годов, а также Суперкубок России 2011 года. В игроцкой карьере С.Семака также выступления за московские ЦСКА и ФК "Москва", парижский "Пари Сен-Жермен" и казанский "Рубин".

С 2013 года Сергей Семак в качестве тренера входил в штаб ФК «Зенит», а с 2016 года возглавлял «Уфу».

В августе 2014 года Сергей Семак вошел в тренерский штаб сборной России. В сборной он работал с Фабио Капелло и позже – с Леонидом Слуцким.

ФК «Уфа» под руководством Сергея Семака завершила сезон 2017/18  на шестом месте. Для клуба результат стал лучшим в истории и позволил впервые попасть в Лигу Европы УЕФА.

До Семака клуб возглавлял итальянец Роберто Манчини, пришедший на пост главного тренера летом 2017 года. «Зенит» под его руководством финишировал в сезоне 2017/18 на пятом месте в турнирной таблице. За тур до окончания чемпионата России клуб объявил о досрочном расторжении соглашения с Роберто Манчини.

Фото: пресс-служба ФК Зенит

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФК Зенит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1