Общество
Санкт-Петербург
12 августа 2018, 23:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Полиция Петербурга задержала вандалов, установивших мангал на Медного всадника

Полиция Петербурга задержала вандалов, установивших мангал на Медного всадника
Научные сотрудники в ближайшее время осмотрят памятник на предмет повреждений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Инцидент произошел неделю назад.

Полиция Санкт-Петербурга задержала двоих мужчин, которые в ночь на 5 августа забрались на Медного всадника и, по словам очевидца, установили на памятнике мангал для шашлыка. О происшествии сообщила во «ВКонтакте» местная жительница Александра Бенцман. По ее словам, «несколько ребят и девчат» забрались на памятник с разобранным мангалом и мешком угля.

12 августа Музей городской скульптуры Санкт-Петербурга сделал репост этой записи и попросил подписчиков опознать людей с фотографий. «Трудно поверить, что кому-то могло прийти в голову совершить такой поступок», – говорится в сообщении музея.

МВД России по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что в ту же ночь полиция задержала двоих мужчин 20 и 32 лет, забравшихся на памятник. На них составили протоколы по статье о мелком хулиганстве. Как заметила Бенцман, вандалов поддерживала группа людей рядом с памятником, а также туристы, которые активно фотографировали происходящее.

В Музее городской скульптуры добавили, что научные сотрудники в ближайшее время осмотрят памятник на предмет повреждений. Если ему нанесен какой-либо ущерб, музей обратится в правоохранительные органы.

125b5f063eb7bfe6012bf1af4ff4efd5.jpg

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Петербурге полиция задержала нетрезвого мужчину, который забросал венками Вечный огонь.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1