горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
16 августа 2018, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

«Беги, Форрест, беги!» В Петербурге нашли новый способ попрошайничества

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. Несовершеннолетние пытаются умилить иностранцев.

Как передает телеканал «360», в Петербурге обнаружен новый вид попрошайничества. Ежедневно в Северную столицу приезжают множество туристов, которые прогуливаются по каналам на речных трамваях.

Во время прогулки иностранцев приветствуют дети подросткового возраста – машут рукой, посылают воздушные поцелуи. Иностранцы отвечают взаимностью. Когда трамвай трогается с места, ребенок бежит по берегу за судном, продолжая приветствовать иностранных гостей. В конце поездки подросток подбегает к выходящим с трамвая иностранцам, и те дают ему денежное вознаграждение за бурное приветствие.

Телеканал подсчитал, что один подросток в день сопровождает около восьми рейсов. В среднем он получает вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей, а это значит, что ребенок получает около 12 тысяч рублей в день.

Половину заработка петербургский Форрест Гамп отдает капитанам и матросам судна, так как между ними имеется договоренность о том, когда останавливаться и ускоряться.

Такой вид дохода является незаконным, так как в нем используется детский труд. Для такого рода попрошайничества выгоднее, когда ребенок совсем юн – это вызовет больше умиления со стороны туристов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1