Общество
Санкт-Петербург
9 ноября 2018, 14:38 1
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Петербургские чиновники предложили оградить детей от рекламы лекарств

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября, ФедералПресс. Депутаты заксо Северной столицы выступили против показа рекламы лекарств во время трансляции детских программ или мультфильмов по телевидению. По их мнению, это вредит психике детей.

Сегодня, 9 ноября, состоялось заседание комитета по законодательству парламента Санкт-Петербурга. В ходе мероприятия депутаты городского законодательного собрания предложили внести изменения в федеральный закон «О рекламе», в частности, запретить показ рекламы лекарств и народных средств во время трансляции контента для детей.

По мнению чиновников, «агрессивная маркетинговая атака» влияет на детскую психику. Опираясь на данные ассоциации анимационного кино, создатели законопроекта заявили, что детский контент стал «золотой жилой» для рекламщиков, так как хронометраж передач для молодого поколения увеличился с 13 до 36 минут.

На заседании также обсуждался вопрос о введении ограничений на посещение экстремальных интерактивных квестов, в которых нужно выбираться из закрытой комнаты. Депутаты предложили запретить вход детям до 14 лет. Свою инициативу они объяснили тем, что в Северной столице участились несчастные случаи во время подобных развлечений.

Оба законопроекта будут рассмотрены на заседании городского парламента. Проект изменения закона «О рекламе» позже направят на рассмотрение в Государственную думу.

Ранее в Петербурге школьник свалил с аттракциона и получил травму спины. Врачи диагностировали мальчику подозрение на компрессионный перелом двух позвонков. Сейчас состояние школьника удовлетворительное, он помещен в травматологическое отделение.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1