горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
13 ноября 2018, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Сгоревший петербургский гипермаркет был застрахован на три миллиарда рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября, ФедералПресс. Названа сумма, на которую был застрахован сгоревший гипермаркет в Петербурге. Пожар произошел 10 ноября.

Стала известна сумма, на которую был застрахован петербургский гипермаркет «Лента» на Обводном канале.

Напомним, утром 10 ноября в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу поступило сообщение о возгорании в гипермаркете «Лента» на Обводном канале. Площадь возгорания составила 4,8 тысяч квадратных метров. Позже появилась информация о том, что работники магазина «случайно уронили с высоты емкость с горючей жидкостью, она разлилась, загорелась, начался пожар, который перекинулся на кровлю». Около восьми часов сотрудники МЧС работали над устранением возгорания.

В городском центре медицины катастроф заявили, что во время пожара пострадали два человека. Один посетитель отравился дымом, и работник гипермаркета повредил позвоночник.

В разборе завалов после пожара принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов.

Как пишут «Невские новости» со ссылкой на «Интерфакс», стало известно, что гипермаркет был застрахован на общую сумму в 2,9 миллиарда рублей, из нее собственное удержание страховой компании составляет 248 миллиона рублей. Перестрахованием остальной суммы занимается ещё ряд компаний. Комплексный договор предусматривал страховку имущества, перерыва в производстве и ответственность перед третьими лицами.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1