Общество
Санкт-Петербург
16 ноября 2018, 22:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Санкт-Петербург сделают комфортнее с помощью намывных островов

Фото: pixabay.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября, ФедералПресс. Жизнь петербуржцев улучшат намывные острова. Такой проект власти планируют реализовать на Васильевском острове.

К 2028 году у петербуржцев появится новый комфортный парк, защищенный от ветра. Проект будет воплощен в жизнь на Васильевском острове. Над его реализацией трудится заслуженный архитектор России Никита Явейн. В парке построят места для игр в шахматы, велопрогулок и активного отдыха. Рекреационная зона сможет отгородиться от шума города жилыми домами.

Также у властей в планах построить на намывных территориях «Залив Островов». На 200 искусственно созданных на воде гектарах суши разместится жилая и коммерческая инфраструктура. Согласно расчетам «Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники имени Б.Е. Веденеева» эти гектары никак не повлияют на акваторию. Заболачивание будет избегаться с помощью специальных сквозных каналов.

Петербургские архитекторы и экологи уже предварительно одобрили планы. Новые офисные площадки могут спасти исторический центр города от пробок и даже предотвратить подтопление Петербурга.

Всего на Невской губе собираются создать 800-1000 гектаров намывных территорий. Это следует их генплана города до 2025 года. Согласно ему «Морской фасад» вырастет на 238 гектаров, «Новый берег» увеличится еще на 370. Чуть меньше получат Сестрорецк – 236 гектаров и «Северный парус» – 200.

Однако членам комитета по природопользованию еще предстоит рассчитать все риски. Пока они не будут уверены в безопасности строительства, в генплане ничего не поменяется.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1