горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
11 января 2019, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Санкт-Петербурге метро будут мыть 4 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января, ФедералПресс. За уборку метро власти заплатят три миллиарда рублей. Компания «Люкссервис» победила в конкурсе по выбору подрядчика.

В Санкт-Петербурге накануне определились с подрядчиком, кто займется уборкой метрополитена. Им стал «Люкссервис». Компания победила в конкурсе по выбору подрядчика. Теперь в течение четырех лет фирма будет убирать все пять веток городской подземки. Сумма сделки составила три миллиарда рублей.

Отметим, что выбранный снизил цену на 1 миллиард рублей, но не для того, чтобы выиграть. Компания «Люксервис» в любом случае стала бы победителем, так как заявку других участников отклонили из-за несоответствия требованиям конкурса.

Уборка красной линии будет стоить 733,7 млн рублей, порядок на фиолетовой линии – 704 млн рублей. Чистота зеленой и оранжевой ветки - 720 млн рублей. Дешевле всего обойдется уборка на синей линии – 503 миллиона рублей. Компания «Люкссервис» занимается уборкой петербургского метро уже несколько лет. В 2014 году она заключила контракт на 2, 7 млр. рублей.

Ранее мы писали о том, что петербургская подземка доберется до Кудрово к 2025 году. План по строительству продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро уже утвержден.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1