горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Инженера, похитившего у Минобороны в Петербурге 100 миллионов, отпустили домой

Инженера, похитившего у Минобороны в Петербурге 100 миллионов, отпустили домой
Инженера, похитившего у Минобороны в Петербурге 100 миллионов, отпустили домой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Заместитель главного инженера Адмиралтейских верфей Глеб Емельченков отпущен под домашний арест.

Ранее Емельченков обвинялся в хищении ста миллионов рублей у Министерства обороны. Сейчас ему предъявили еще одно обвинение. На этот раз его обвиняют в хищении еще 34 миллионов рублей. Речь идет о деньгах на создание модели подлодки проекта 677 «Лада». За нее взялась российская компания «НовИТ ПРО», на контракте с которой обвиняемый потерпел крах год назад. По мнению следствия, деньги проводили через «Сейд ПРО». По фальшивому договору на счет компании были переведены около 20 миллионов рублей. Еще на 60 миллионов было приобретено 13 векселей Сбербанка.

«Таким образом, АО "НовИТ ПРО" распорядилось денежными средствами Министерства обороны РФ для исполнения оборонного заказа, частично якобы выполненного ООО "Сейд ПРО", на общую сумму 78 900 000 рублей, из которых 33 826 310 рублей 60 копеек были похищены», – сообщают в объединенной пресс-службе судов.

Поскольку 34 миллиона Министерства обороны так и не нашлись, следствие настаивало на домашнем аресте Емельченкова.

Ранее мы писали о том, что директор УК в Мурманской области обокрал ресурсоснабжающие организации на 26 миллионов. Александр Амбарнов в течение нескольких лет не перечислял деньги от жильцов ресурсникам. Бывший директор учреждения по управлению многоквартирными домами присваивал их себе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1