горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге главе избиркома Кировского района продлили арест

В Петербурге главе избиркома Кировского района продлили арест
В Петербурге главе избиркома Кировского района продлили арест

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля, ФедералПресс. Обвиняемый в мошенничестве останется под стражей еще 2 месяца.

В Северной столице суд продлил арест главе избиркома Кировского района Андрею Пономареву. Он и его товарищ Олег Чепрасов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, ранее Пономарев и Чепрасов обвинялись по 159 статье «Посредничество вовзяточничестве, совершенное в особо крупном размере». Чуть позже Пономарев стал фигурантом еще двух уголовных дел: «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

Следствие выяснило, что Пономарев и Чепрасов предложили совладельцу компании Дмитрию Семенову решить его проблему, потребовав за это 54 миллиона рублей. Деньги предназначались якобы для дачи взятки руководству ВС РФ. Предприниматель сначала согласился на их условия, но потом понял, что его обманули и написал заявление в правоохранительные органы.

В суде Пономарев свою вину не признал и даже попросил не заключать его под стражу. Но суд решил продлить арест до середины апреля.

Ранее в Чувашии бывшему вице-премьеру продлили арест на четыре месяца.Владимир Аврелькин пробудет под стражей до 12 июня. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1