горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
13 марта 2019, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Миллиардер Кирилл Ласкин отправлен под домашний арест

Миллиардер Кирилл Ласкин отправлен под домашний арест
Миллиардер Кирилл Ласкин отправлен под домашний арест

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Изначально суд отправил банкира под стражу.

Миллиардер Кирилл Ласкин помещен под домашний арест. Соответствующее решение принял городской суд Санкт-Петербурга. Отметим, что изначально Куйбышевский районный суд вынес решение отправить банкира под стражу, однако вышестоящий суд изменил приговор.

Напомним, Кирилл Ласкин обвиняется в мошенничестве. По информации Объединенной пресс-службы судов города, банкир является основателем преступной схемы. Правоохранительные органы выяснили, что Ласкин купил у банка «Советский» якобы невозвратный кредитный портфель стоимостью более 2,1 млрд руб. всего за 2 млн руб. В течение года коллекторы смогли взыскать с должников около 100 миллионов рублей.

Сотрудники Федеральной службы безопасности совместно с экономической полицией провели обыск в доме банкира, однако там оперативники ничего не нашли. Тогда они отправились на проверку в офис, и обнаружили там коробки с кредитными досье, которые ранее пропали из банка. В ходе проверок стало известно, что кража активов банка была осуществлена через переуступку прав требования якобы невозвратных кредитов. Таким образом, из банка были похищены 2,1 млрд рублей. Известно, что банк «Советский» был лишен лицензии, сообщает «Мойка78». Обвиняемый в мошенничестве Кирилл Ласкин по решению суда отправлен под домашний арест до 4 апреля 2019 года.

Ранее в Челябинске банкир и его подельник были осуждены за аферу с кредитами. Алексею Киселеву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, а его приятелю 8 лет колонии строго режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1