горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
10 апреля 2019, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Русский музей опроверг попытку похищения скульптуры

Русский музей опроверг попытку похищения скульптуры
Русский музей опроверг попытку похищения скульптуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Оказалось, что мужчины свесились с моста для того, чтобы собрать мелочь.

Скульптура, которую якобы пытались украсть с помощью крюка, не входит в коллекцию «Русского музея». Об этом сообщает пресс-службаучреждения. Информация о попытке кражи появилась сегодня в СМИ после заявления официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина. Он рассказал о том, что бдительные росгвардейцы вовремя арестовали преступников. В «Русском музее» опровергли эту информацию. Как оказалось, задержанные мужчины хотели просто достать монеты с помощью веревки с магнитом. Эти монеты по традиции туристы бросают в изваяния. После допроса правоохранительных органов безработных парней отпустили домой.

«По обе стороны Трехчастного моста у входа в парадный двор Михайловского замка находятся две небольшие ниши, которые в павловское время служили окнами для освещения подвальных коридоров. Сейчас в них располагаются две деревянные фигурки гвардейцев высотой 30 см, не входящие в коллекцию Русского музея, куда посетили замка бросают монеты наудачу», – рассказали представители музея.

По информации «Невских Новостей», фигурки гвардейцев не обладают художественной ценностью, да и красть их никто не собирался.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1