горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
17 апреля 2019, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Петербурге продлили меру пресечения бывшему ректору аграрного университета

В Петербурге продлили меру пресечения бывшему ректору аграрного университета
В Петербурге продлили меру пресечения бывшему ректору аграрного университета

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. Виктор Ефимов обвиняется по делу о присвоении 36 млн рублей вуза.

В Санкт-Петербурге продлили арест бывшему ректору аграрного университета Виктору Ефимову. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. Напомним, он обвиняется по делу о присвоении денежных средств университета.

Следствие считает, что фигурант, будучи ректором аграрного вуза, дал указание проректору подписать государственный контракт с АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» на проведение научно-исследовательских работ в целях повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора. По мнению следователей, Ефимов знал, что контракт не будет выполняться. В итоге с расчетного счета университета насчет компании было перечислено 36 миллионов рублей.

На заседании фигурант уголовного дела и его защитник просили изменить меру на домашний арест или залог от одного миллиона рублей. Однако суд отказал Ефимову в этом, так как уголовное дело представляет повышенную сложность.

«Это обусловлено назначением и проведением комплексной криминалистической экспертизы по научно-исследовательским работам, проведение которой поручено ФГБУ «Российская академия наук» с представлением материалов дела в 15 томах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее такие экспертизы не проводились. По решению Пушкинского районного суда Ефимов останется в СИЗО до 13 июня 2019 года.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1