горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
18 апреля 2019, 08:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургский художник увековечил собор Парижской Богоматери

Петербургский художник увековечил собор Парижской Богоматери
Петербургский художник увековечил собор Парижской Богоматери

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля, ФедералПресс. Уличный художник Олег Лукьянов изобразил собор Парижской Богоматери в переулке Радищева на Васильевском острове.

Накануне петербургский художник Олег Лукьянов увековечил собор Парижской Богоматери. Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети в «ВКонтакте». Автор изобразил «сердце» Парижа на стенах Санкт-Петербурга в первозданном виде. Произведение уличного художника можно увидеть в переулке Радищева на Васильевском острове. Там Лукьянов устроил галерею уличных работ с репродукциями картин Боттичелли и других художников, сообщают «Невские Новости».

Напомним, жуткий пожар в соборе произошел в понедельник, 15 апреля. Загорелся Нотр-Дам-де-Пари около 20:00 по московскому времени. Крышу исторического здания охватило пламя, и повсюду распространялся густой дым. В результате пожара обрушились крыша здания и шпиль. Многие элементы убранства собора, а также реликвии удалось спасти. Отметим, что собор Парижской Богоматери строился почти 200 лет (с 1163 по 1345 год).

Ранее мы сообщали о том, что президент России Владимир Путин предложил Франции свою помощь в восстановлении собора Норт-Дам. Он направил телеграмму французскому лидеру Эммануэлю Макрону с выражением сочувствия всему народу страны по поводу пожара в соборе Парижской Богоматери. Глава России выразил надежду, что собор удастся восстановить.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
художник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1