горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
8 мая 2019, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Глава Петербурга подписал закон об информационной безопасности детей

Глава Петербурга подписал закон об информационной безопасности детей
Глава Петербурга подписал закон об информационной безопасности детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая, ФедералПресс. Новый закон оградит несовершеннолетних от потенциально вредоносной информации.

Глава Северной столицы Александр Беглов подписал Законопроект об информационной безопасности детей. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. Новый документ оградит несовершеннолетних от потенциально вредоносной информации.

Согласно утвержденному Законопроекту, городское правительство получает полномочия для того, чтобы заниматься разработкой и реализацией региональных программ в этой сфере. Чиновники отныне могут принять соответствующие меры для обеспечения информационной безопасности. Кроме того, власти будут регулировать производство информационной продукции для несовершеннолетних и ее оборота. Отмечается, что документ направлен на защиту детей от ненужной информации в Сети, которая может оказать пагубное влияние на эмоциональное и физическое состояние подростков.

Ранее Александр Беглов облегчил жизнь пенсионерам. Накануне градоначальник поддержал идею о предоставлении людям, достигшим 70 лет, первоочередного права на приём у руководителей местных госорганов, а также муниципалитетов. Законопроект направлен на поддержку указанной категории граждан, являющейся наименее защищенной в силу возраста и состояния здоровья.

Фото:gov.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети закон
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1