горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургский суд взыскал с должников более миллиарда за тепло

Деньги
Петербургский суд взыскал с должников более миллиарда за тепло

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля, ФедералПресс. Жители Петербурга задолжали ГУП «ТЭК СПб» около 11 миллиардов за потребление тепловой энергии. Суд взыскал сумму с должников.

Топливно-энергетический комплекс в Северной столице взыскал с должников более миллиарда рублей. Жители потребляли тепловую энергию, но не оплачивали ее. Предприятие подсчитало свои убытки и выяснило, что сумма долга составила около 11 млрд руб. Известно, что руководство предприятия подало в суд порядка 719 заявлений в первое полугодие 2019 года. Отметим, что в силу вступили 626 судебных актов о взыскании 533 миллионов рублей. Как сообщают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия, с должников за это время удалось получить более миллиарда рублей по решению суда.

Ранее «ФедералПресс» писал, с начала 2019 года в Томской области с помощью службы судебных приставов с жителей Томска взыскали 47 млн руб за теплоснабжение. Коллекторские агентства взыскали 17 миллионов. Известно, что в начале этого года 200 должников не смогли отправиться в отпуск. Еще 500 человек получили постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств. Кроме этого, 400 граждан не могут регистрировать недвижимость.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1