горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Беглов: общественное пространство у Ивановского карьера в Петербурге откроется в сентябре

Проект разрабатывался с учетом мнений местных жителей
Проект разрабатывался с учетом мнений местных жителей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля, ФедералПресс. Общественное пространство на территории 10 га откроется в сентябре у Ивановского карьера, крупнейшего водоема с тремя островами в Невском районе Петербурга. Об этом в среду сообщил журналистам врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов после осмотра проводимых работ.

Как сообщил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, благоустройство заброшенного Ивановского карьера является частью программы по работе над созданием культурных центров в районах города. Проект разрабатывался с учетом мнений местных жителей, его общая стоимость, по словам председателя городского комитета по благоустройству Владимира Рублевского, – 246 миллионов рублей.

«Большая территория – 10 га почти – к сентябрю здесь будут полностью закончены работы, будут детские и спортивные площадки, ряд других общественных зон, самое главное – нужно почистить акваторию полностью, создать все условия для птиц, которые здесь уже поселились», – сказал Беглов.

Акцент в проекте сделан на водном пространстве, кроме того, территория будет организована с учетом потребностей разных возрастных и социальных групп. Предусмотрено строительство амфитеатра со сценой и навесом, для спортсменов будут сделаны беговая и велосипедная дорожки, скейт-парк. Часть средств потратят на озеленение территории.

Фото: gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1