горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
1

Петербург нуждается в IT-специалистах

IT-специалист
Эксперты сайта HeadHunter обнаружили пять отличий рынка труда в Петербурге от общероссийского. IT-специалисты и студенты оказались в топ-5 по спросу.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Эксперты сайта HeadHunter обнаружили пять отличий рынка труда в Петербурге от общероссийского. IT-специалисты и студенты оказались в топ-5 по спросу.

В Северной столице России существует особенная специфика в плане вакансий и трудоустройства. Эксперты сайта HeadHunter обнаружили отличия рынка труда в Петербурге от общероссийского. Известно, что специалисты проанализировали более 115 тыс. вакансий, которые были опубликованы на портале с апреля по июнь текущего года.

По данным пресс-службы портала HeadHunter, в Петербурге количество вакансий постоянно растет. Известно, что за последние несколько месяцев оно увеличилось на 14 %. Кроме этого, студентам Северной столицы проще устроиться работать IT-специалистами, так как данная вакансия находится в пятерке самых востребованных. Более того, эксперты выяснили, что в Петербурге высокий уровень конкуренции. Например, на одну вакансию в среднем приходится 7,7 резюме.

Известно, что топ-менеджеры, начинающие специалисты, представители сфер «Государственная служба, НКО», «Добыча сырья», «Юристы», чаще сталкиваются с конкуренцией за рабочие места в Петербурге. Последним отличием стал уровень зарплаты, разница между доходами россиян и жителей Петербурга в среднем составила пять тысяч рублей,сообщают «Невские новости».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1