горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Санкт-Петербург
0
Редакция «ФедералПресс» /

В Петербурге производили опасные детские брюки

Школьная форма
В Петербурге производили опасные детские брюки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. В Петербурге пресекли производство и продажу небезопасных детских брюк. Сотрудники Роспотребнадзора назначили фирме штраф.

В Северной столице производили и продавали опасные для детского здоровья брюки. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили у Петербургской компании «РОСОДЕЖДА СПБ» многочисленные нарушения в производстве. Ведомство вынесло постановление об устранении нарушения руководству компании.

«В ходе административного расследования было установлено, что в реализации находятся брюки для мальчиков Т.М. «Инфанта», не соответствующие требованиям ТР ТС «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю биологической безопасности – устойчивости окраски ткани к стирке и воздействию пота», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Руководство компании обратилось в Арбитражный суд. Известно, что начальство фирмы было не согласно с постановлением Роспотребнадзора. Предприятие пыталось оспорить административное наказание. Однако суд оставил решение в силе. Фирма обязана заплатить штраф за административное нарушение.

Напомним, Роспотребнадзор в Калининграде выявил нарушения в работе ООО «СРП» (торговая марка «Макдоналдс»). Арбитражный суд признал постановление законным и назначил штраф в размере 300 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1