горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
1

В петербургском метрополитене запустили дополнительные вагоны

Метро
В петербургском метрополитене запустили дополнительные вагоны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября, ФедералПресс. В петербургской подземке стало больше вагонов в составах поездов. Количество вагонов увеличили на двух станциях, ради улучшения качества поездки пассажиров.

В метрополитене Северной столицы увеличили количество вагонов в составах поездов, курсирующих по двум веткам подземки. Известно, что это Правобережная линия, и Фрунзенско-Приморская. Об этом сообщается на официальном сайте городской подземки.

Отметим, что на «фиолетовой» ветке пассажиры теперь ездят в поездах, у которых восемь вагонов. На «оранжевой» ветке теперь курсируют поезда с семью вагонами. Кроме этого, полностью увеличить составы планируют до 20 сентября текущего года. По информации пресс-службы петербургского метрополитена, количество вагонов увеличили ради улучшения качества поездки пассажиров.

Напомним, что на прошлой неделе Александр Беглов поручил устранить недостатки при строительстве станций метро. В администрации Санкт-Петербурга рассказали, что новые станции метро Фрунзенского радиуса будут работать в тестовом режиме еще две недели. Беглов перед открытием станций обратил внимание на ряд недоработок. По его словам, главным аспектом при работе новой ветки должна стать безопасность пассажиров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
метро
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1