горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Еврейская автономная область
17 мая 2019, 05:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

Врачи из ЕАО утаили беременность школьницы

Врачам областной больницы в Николаевке не удалось скрыть правду
Врачам областной больницы в Николаевке не удалось скрыть правду

БИРОБИДЖАН, 17 мая, ФедералПресс. Областная прокуратура наказала руководство больницы в Николаевке. Врачи утаили от правоохранительных органов информацию о забеременевшей школьнице.

В районной больнице, расположенной в селе Николаевка, разразился скандал. Руководство медицинского учреждения утаило факт обращения в больницу забеременевшей школьницы. По закону, сотрудники медучреждений обязаны сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы – для того, чтобы те провели проверку. Однако в этот раз сотрудники больницы этого не сделали. Может, просто забыли, а может – решили не привлекать к девушке лишнего внимания.

Однако скрыть правду им не удалось. В итоге, зампрокурора Смидовичского арйона Араик Седракян возбудил два административных дела по статье 19.7 КоаП против руководства больницы. Впрочем, ничего страшного врачам не грозит: максимальное наказание для должностных лиц по данной статье составляет 500 рублей, для юридических лиц – 5000 рублей. Более неприятным последствием для сотрудников медучреждения стал выговор. Но, опять же, серьезных последствий у данного инцидента не будет.

Фото пресс-службы прокуратуры ЕАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1