горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Еврейская автономная область
19 июня 2017, 20:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Медработники жалуются на продолжающуюся в ЕАО реорганизацию медучреждений

Больница
ДПроцесс реорганизации системы здравоохранения в Еврейской автономной области продолжается, несмотря на мораторий федерального Минздрава, сообщила ОНФ заместитель главного редактора биробиджанского еженедельника «Газета на Дом» Елена Голубь, попросившая на Медиафоруме ОНФ Владимира Путина принять меры по нормализации ситуации в местном здравоохранении.

БИРОБИДЖАН, 19 июня, РИА ФедералПресс. Процесс реорганизации системы здравоохранения в Еврейской автономной области продолжается, несмотря на мораторий федерального Минздрава, сообщила ОНФ заместитель главного редактора биробиджанского еженедельника «Газета на Дом» Елена Голубь, попросившая на Медиафоруме ОНФ Владимира Путина принять меры по нормализации ситуации в местном здравоохранении.

По сведениям журналиста, полученным от медработников, документ на реорганизацию медучреждений региона уже передан на подпись губернатору, а в некоторых учреждениях уже стали отправлять сотрудников в отпуска, не объясняя им дальнейшую судьбу их медучреждений. Активисты ОНФ направили поступившую от журналистов информацию в Минздрав России для проверки. В ближайшее время специальная совместная комиссия Минздрава России и ОНФ лично проконтролирует ход исполнения поручения главы государства, данного по итогам Медиафорума.

 

По информации Елены Голубь, часть его сотрудников в настоящее время отправлены в отпуск. «Сотрудники кабинета спортивной медицины Центра, по словам главврача, находятся в отпуске. Узкие специалисты пока на местах. Считаю, что за время отпуска сотрудников кабинет спортивной медицины постараются перевести в другое медучреждение, а сам Центр ликвидировать как самостоятельное учреждение без проведения общественных слушаний», - предположила Елена Голубь.

Она подчеркнула, что Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины функционирует также в режиме обычной поликлиники и является единственным государственным медучреждением в Биробиджане, где можно записаться и попасть к врачу в один день.

 

Напомним, что впервые о бедственном положении в сфере здравоохранения в Еврейской автономной области рассказал Владимиру Путину в сентябре 2015 года на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!» главный редактор еженедельника «Газета на Дом» Сергей Бурындин. Тогда журналист из Биробиджана сообщил, что в регионе были сильно сокращены бесплатные медицинские услуги, в частности ликвидированы бесплатные медицинские лаборатории. Также были названы факты непродуманной оптимизации медицинских учреждений в регионе и простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования. Позже прокуратура и Росздравнадзор по итогам своей проверки подтвердили данные факты.

Фото: szaomos.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1