горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Еврейская автономная область
14 мая 2018, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Ветеран войны отсудил 200 тысяч рублей у перевозчика в Биробиджане

автобус

БИРОБИДЖАН, 14 мая, ФедералПресс. Должник не смог взять кредит в банке и решил рассчитаться с долгом.

Пострадавший из-за невнимательности водителя общественного транспорта ветеран получил 200 тысяч рублей от перевозчика. Сумма была присуждена в качестве морального ущерба, но предприниматель выплатил ее только после того, как приставы вынесли в его отношении постановление о временном ограничении выезда с территории России. Также на счета перевозчика был наложен арест, ему было запрещено совершать регистрационные действия в отношении собственного транспортного средства.

Как сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО, исполнительное производство о взыскании с перевозчика денег было возбуждено в отделе судебных приставов по городу Биробижджан №2. Должник был ознакомлен с материалами производства и знал об административной ответственности за неисполнение требований суда, но предпочел затянуть с выплатой компенсации ветерану, травмировавшемуся в автобусе его маршрута.

После того, как в Службе судебных приставов региона приняли меры в отношении должника и он не смог взять крупный кредит в банке, мужчина предпочел рассчитаться с долгом и выплатил ветерану полную сумму за нанесенный моральный ущерб.

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, что судебные приставы стали внедрять действенный способ борьбы с неплательщиками штрафов за нарушения правил дорожного движения. До этого угроза лишить должников железного коня за неуплату штрафов была скорее гипотетической и пользовалась лишь для того, чтобы «взять на испуг».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1