НАРЬЯН-МАР, 16 января, ФедералПресс. В Ненецком округе началась плановая заготовка мясной продукции – из-за удаленности так называемых убойных пунктов, оленину в Нарьян-Мар доставляют по воздуху на грузовых вертолетах.
Отмечается, что за один рейс вертолет МИ-26 может перевезти до 19 тонн оленины, которую после приземления везут на мясокомбинат, а после отправляют на производство – там туши разделывают и сортируют вручную. Об этом сообщает «Поморье».
Оленина делится на второй и первый сорта. Часть ее пойдет на фарш и суповые наборы, часть – на изготовление вареной и сырокопченой колбасы, сосисок. Также из заготовленной мясной продукции приготовят тушенку, сосиски, шашлык, пельмени и котлеты.