Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
4 сентября 2017, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нижневартовске прошел четвертый набор в «Роснефть-класс»

В Нижневартовской общеобразовательной школе № 42 прошел четвертый набор в «Роснефть-класс».

Обучение в нем представляет собой инновационную систему довузовской подготовки будущих нефтяников и является первой ступенью корпоративной программы подготовки кадров «Школа – вуз – предприятие».

Старшеклассники, решившие связать свою жизнь с нефтяной отраслью, со школьной скамьи изучают профильные предметы по углубленной программе, осваивать которую им помогают и преподаватели вузов. В течение учебного года для школьников будут организованы экскурсии на производство и месторождения, общение с молодыми специалистами. Ученики «Роснефть-класса» смогут принять участие в общекорпоративных мероприятиях, в том числе научно-технической конференции и фестивале «Роснефть зажигает звезды».

Все ученики профильного класса прошли собеседование при поступлении и имеют победы в олимпиадах по точным наукам и разным техническим конкурсам, а также средний балл в аттестате выше 4,5. Многие из поступивших в «Роснефть-класс» уже определились не только с выбором профессии, но и с будущим местом работы.

«Здесь слабых нет. Отбор был непростой. Я прошел лишь потому, что являюсь победителем олимпиады по физике. Вся моя семья работает в нефтяной отрасли. Не понаслышке знаю, как тут сложно, но одновременно и интересно работать», – рассказал десятиклассник Виктор Самойлов.

Среди новичков нового набора «Роснефть-класса» – десятиклассница Дарья Лоткова. Она считает, что нефтяник – самая престижная профессия в стране.

«Поступить в «Роснефть-класс» мне помогла хорошая учеба на протяжении последних девяти лет. Любимые предметы – физика, химия, математика. Так что не сомневайтесь, с нагрузкой справлюсь», – говорит девушка.

3dec3ecc2fa90a5b98443c630249665d.jpg

В День знаний новые ученики увидели презентационный фильм о направлениях деятельности компании «Роснефть» и были впечатлены масштабностью и мощью производства.

В новом учебном году в программу обучения включен новый предмет – «Нефтегазовое дело».

Как отмечает директор школы № 42 Галина Гасымова, выпускники «Роснефть-класса» становятся студентами-бюджетникам высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени. В этом году 29 выпускников 2017 года были удостоены медалей за успехи в учебе, шесть человек набрали на экзаменах по физике, химии и русскому языку более 95 баллов.

У выпускников есть возможность проходить на предприятии производственную практику. А когда они станут молодыми специалистами, то в АО «Самотлорнефтегаз» им будет отдано первоочередное право при приеме на работу.

Справка «ФедералПресс»:

Проект «Роснефть-классы», запущенный в 2005 году, действует в 20 российских регионах. В настоящее время в стране открыто более 100 профильных классов, в которых обучается 2,5 тысячи старшеклассников.

Фото АО «Самотлорнефтегаз»

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1