Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
6 декабря 2017, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Сотрудничество расширяется». «Роснефть» ведет системную работу с юными югорчанами

НИЖНЕВАРТОВСК, 6 декабря, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в рамках социальной политики ПАО НК «Роснефть» ведет последовательную работу, направленную на поддержку молодого поколения. В частности, в регионе нефтяники реализуют целый ряд проектов, среди которых строительство школ и детских садов, проведение мероприятий для учащихся и педагогов и многое другое.

В настоящее время в Нижневартовске при финансовой поддержке «Роснефти» ведется строительство школы в 18 квартале. Срок окончания работ первого блока – 2018 год, а второго – 2019. Это позволит разгрузить четыре школы, которые находятся за улицей Ханты-Мансийской.

Учебное заведение станет не только самым комфортным, но и самым современным в городе. Здесь будут оборудованы мобильные компьютерные и лингафонные классы, цифровые лаборатории по химии, биологии и многое другое.

abbc6b8e290293111562ffba4615b5f0.jpg

«Эта школа будет единственной в городе, где оборудованы спальные комнаты для первоклассников. Особое внимание уделено доступной среде для детей с ограниченными возможностями. Для таких ребят в школе предусмотрены два лифта и специальные подъемники», – рассказывал ранее заместитель директора департамента образования администрации города Евгений Князев.

Школа уже получила высокую оценку правительства России. Она была включена в федеральный реестр типовых школ в 2016 году.

Кроме того, к 1 сентября все первоклассники Нижневартовска, а это 3700 мальчишек и девчонок, получили от «Роснефти» глобусы. Такие познавательные подарки одобрили учителя. По их мнению, с помощью данного учебного пособия у первоклассников будет складываться более полное представление о континентах, морях и океанах Земли. При этом подарки от нефтяников ко Дню знаний уже стали традицией. Этот проект не первый год реализуется в рамках соглашения о социальном партнерстве между правительством Югры и «Роснефтью».

«Главная задача учителя – сделать учебный процесс увлекательным, а с таким подарками этого добиться гораздо легче», – считает учитель начальных классов школы № 43 Светлана Голикова.

Для повышения качества образования нефтяная компания уже много лет поддерживает и проведение конкурса профессионального мастерства в Нижневартовске «Педагог года». За годы существования конкурс стал не только площадкой профессионального общения педагогов, но и центром распространения лучшего опыта.

В Год экологии специалисты «Самотлорнефтегаза» внесли свой вклад и в образовательный процесс. Они провели в школах Нижневартовска и Излучинска целую серию экологических уроков. Школьники в увлекательной и доступной форме получали информацию о проблемах окружающей среды. Несмотря на игровой формат, учащиеся серьезно отнеслись к познавательным мероприятиям.

ce3b580d5909ce32cebfd7635e8925eb.jpg 

Так, в школе № 21 столицы Самотлора прошла экологическая викторина «Знаток природы», направленная на расширение кругозора. Ребята активно использовали свои знания о родном крае и его обитателях, соревновались в интеллекте и участвовали в мастер-классе. По итогам викторины участники получили дипломы и красочные энциклопедии об окружающей среде.

Еще одно значимое экологическое мероприятие состоялось в нижневартовской школе № 42, где базируются профильные «Роснефть-классы». Сотрудники нефтяной компании провели для старшеклассников открытый урок, на котором каждый из школьников мог почувствовать себя настоящим экологом. Ученики разбирались, что значит понятие «экология» и почему важно заботиться о ней. Педагоги школы сошлись во мнении, что такие уроки полезны, так как учат бережному отношению к природе, а также помогают подрастающему поколению определиться с будущей профессией.

«Важно заботиться об экологии не только на производственном поприще, но и на ниве просвещения и воспитания. «Самотлорнефтегаз» реализует собственную программу просветительских мероприятий, которые будут проходить в течение всего года как на территории Общества, так и за его пределами, на площадках города Нижневартовска и Нижневартовского района», – утверждает начальник сектора по контролю за экологической безопасностью АО «Самотлорнефтегаз» Наталья Митрофанова.

Нефтяная компания ведет системную работу с подрастающим поколением, уделяя внимание всем возрастам. Так, в прошлом году при финансовой помощи нефтяников в столице Самотлора появилось два новых дошкольных учреждения.

816b503916506d645446f084f294ec8b.jpg 

Первый детсад «Одуванчик», рассчитанный на 260 детей, открыли в июне, а второй на 320 малышей – в декабре 2016 года. Дошкольные учреждения укомплектованы качественной и яркой мебелью, развлекательными и интеллектуальными играми. Кроме светлых и просторных групп, в распоряжении дошколят спортивные и музыкальные залы, бассейны, фитобары, сенсорные комнаты, компьютерные классы, кабинеты психолога и логопеда.

873e8277f5381e6265f7d84f1017f260.jpg 

«Компания является стратегическим партнером правительства Югры… Это сотрудничество расширяется, наполняется новыми экономическими и социальными проектами, при этом неизменно работает на главную цель – устойчивое развитие Югры и повышение качества жизни югорчан», – отметила Губернатор Югры Наталья Комарова.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1