горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
4 мая 2018, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Нас проверяли серьезно». «Самотлорнефтегаз» занял первое место в смотре-конкурсе «Залог успеха – безопасный труд»

НИЖНЕВАРТОВСК, 4 мая, ФедералПресс. В Нижневартовске в преддверии Всемирного дня охраны труда подвели итоги муниципального конкурса «Залог успеха – безопасный труд». АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» вновь в числе лучших: у него I место в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работающих более 500 человек)».

Помимо этого три сотрудника предприятия приняли участие в конкурсе «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве».

Надежда Цыбулькина, лаборант химического анализа, рассказала, что может с закрытыми глазами оказать первую помощь человеку, пострадавшему от удара током. Именно за такие глубокие знания, как теоретические, так и практические, Надежда удостоилась именной награды в конкурсе «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве». Заявки на участие подали 30 представителя из 19 организаций города.

cece72804bbaa5513838b342e1b05863.jpg

«Нас проверяли серьезно. Я даже думала, что допустила слишком много ошибок, но, оказалось, условного пострадавшего спасла. Надеюсь, мне никогда эти навыки не пригодятся. Но если потребуется, то я не растеряюсь», – рассказала Надежда Цыбулькина.

Кроме нее, награды смотра-конкурса получили еще двое сотрудников предприятия «Самотлорнефтегаз». Среди них и лаборант химического анализа Ирина Кузнецова.

69bb5ec84875abe3a245d02d1f46e6a1.jpg
«У нас на предприятии большое внимание уделяется вопросам охраны труда. Постоянно идет обучение в этом направлении. Вот я, например, уже прошла обучение на помощника медика».

Лаборант химического анализа АО «Самотлорнефтегаз» Александра Мельникова также в числе призеров.

1faa74d99d7ded9d55f89352ef428a94.jpg

«Я работаю всего полгода, – рассказывает она. – Но мне все же дали шанс попробовать свои силы. Именно так набираются опыта. Это те навыки, которые необходимы каждому в жизни, особенно, если ты трудишься на производстве. За полгода работы уже пришло понимание: безопасность труда – это не пустой звук, не формальность, прописанная на бумаге. У нас в Обществе к этому серьезное отношение».

В этом году участников оценивали довольно строго, рассказали организаторы. Все из-за постоянно меняющихся требований к безопасности на производстве. Потому и победили те, кто работает на опережение, кто разработал и внедрил повышенные требования, прежде всего, к самому себе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1