Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
6 июня 2018, 10:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Снова с победой». Сборная команда «Самотлор» четвертый год подряд завоевала золото зонального этапа спартакиады НК «Роснефть»

НИЖНЕВАРТОВСК, 6 июня, ФедералПресс. Четвертый раз подряд сборная команда «Самотлор», костяк которой составляют нефтяники «Самотлорнефтегаза», завоевала золото зонального тура летней Cпартакиады ПАО НК «Роснефть». О результатах, упорной борьбе и планах на будущее – в материале «ФедералПресс».

Из Тюмени их ждали и к встрече готовились. С хлебом, солью, фанфарами, шумно, под барабанные ритмы, с цветами и подарками. На лицах спортсменов сборной команды «Самотлор», в составе которой сотрудники «Самотлорнефтегаза», «Варьеганнефтегаза», «ННП», «РН-Снабжения», радость вперемешку с усталостью. Радость – потому что вернулись домой с победой. Усталость – потому что за пять дней нужно было показать результат, к которому шли год.

f2a7f04a3dfa008e96c8ee85b4ad860a.jpg

«Ставили задачу – выступить как минимум не хуже, чем в прошлом году, потому что тогда мы точно возьмем первое место», – рассказывает Елена Прокудина, cотрудник АО «Самотлорнефтегаз». – А мы решили, что можем лучше, и дистанцию 500 метров пробежали быстрей всех. Чуть-чуть не хватило техники в эстафете, нужно тренироваться, но и там у нашей сборной второе место. До следующих соревнований уделим время именно тренировке техники в этом виде спорта». 

К слову, тренируются спортсмены в свободное от работы время, но за две недели до таких масштабных соревнований атлеты проходят практически тренировочные сборы.

«Спартакиада НК «Роснефть» – это вопрос принципиальный, и тут без серьезной подготовки не то что золото не взять, даже в тройку призеров не войти», – рассказывает Людмила Елкина, сотрудник АО «Самотлорнефтегаз». – У нас уже какой год ожесточенная борьба с «РН-Уватнефтегазом». Серьезные конкуренты, выкладываются по полной. Здесь главное – не дать волю эмоциям, вовремя собраться и сконцентрироваться. На дистанцию или на площадку стоит выходить с холодной головой. Впрочем, и на работе так же. Если хорошо знаешь свое дело, не волнуешься, то и авралов никаких не бывает, все идет по плану. Мы свой план выполнили».

d42a07aa8f95fc5b95cf4a82f1c967d6.jpg

В это время Людмила, которая летом бегает по стадиону, а зимой на лыжах, трогает свою медаль спартакиады. Медаль за первое место в общекомандном зачете. Такая же у 39 человек, входящих в сборную команду «Самотлор». 17 сотрудников АО «Самотлорнефтегаза» защитили честь предприятия в мини-футболе, волейболе, баскетболе, легкой атлетике, настольном теннисе, шахматах, силовом двоеборье, бильярде и перетягивании каната. К слову, интрига соревнований разрешилась именно в перетягивании каната. За один день до финала принципиальные соперники – «РН-Уватнефтегаз» и «Самотлор» – шли буквально ноздря в ноздрю. Перед последней дисциплиной – перетягиванием каната – уватцы, по словам членов нашей сборной, были настроены крайне жестко и решительно, ведь стоило им победить, и кубок спартакиады уехал бы не в Нижневартовск. «Но наши ребята справились, – рассказала Елена Прокудина. – В итоге мы взяли первое место, обойдя соперников на 10 очков». 

Впереди у «Самотлора» финальный этап летней спартакиады НК «Роснефть», который состоится в сентябре. Генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев, поздравляя спортсменов с победой, был краток: «Ждем вас из Сочи с кубком». Впрочем, подготовиться к финалу у наших ребят время еще есть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1